museumPASSmusées

Für nur 50 Euro bietet der museumPASSmusées kostenlosen Zugang zu den Dauerausstellungen von mehr als 100 belgischen Museen. Sonderausstellungen sind entweder kostenlos oder zu stark reduzierten Eintrittspreisen zugänglich. Neben dem Töpfereimuseum in Raeren zählen u.a. – in der näheren Umgebung – die Abbaye de Stavelot, das Aquarium-Muséum, das Archéoforum und das Musée de la vie wallonne in Lüttich, sowie das Préhistomuseum in Flémalle zu den Teilnehmern. Weitere Museen, wie das Beaux-Arts Mons, der Centre de la céramique Keramis in La Louvière, das MAS in Antwerpen oder der Palais des Beaux-Arts in Brüssel, beteiligen sich ebenfalls an der Initiative.

Der Museumspass ist sowohl an der Kasse des Töpfereimuseums als auch auf der Website des museumPASSmusées erhältlich. Er richtet sich an alle Personen mit einem festen Wohnsitz in Belgien und ist insgesamt 1 Jahr gültig. Da eine Online-Registrierung des Besitzers erst nach dem Kauf erforderlich ist, erweist sich der Museumspass ebenfalls als ein tolles Geschenk.