Tonmarathon

​An den Tonsack, fertig, los!

Es ist soweit: Die neuen Termine für den Tonmarathon 2019 stehen fest und auch in diesem Jahr richtet sich das Angebot wieder an Jung und Alt. Ob Einzelperson, Familie oder Gruppe, blutiger Anfänger, Hobbybastler oder Profi – jeder ist herzlich willkommen!

Worum geht es?

Der Tonmarathon – das sind zweistündige, kostenlose Töpferworkshops im Atelier des Töpfereimuseums Raeren, bei denen getöpfert werden darf, was das Zeug hält, für den guten Zweck. Die so hergestellten Keramikobjekte können anschließend gegen eine Spende von ihren Herstellern aufgekauft werden oder sie wechseln im Rahmen des 25. Euregio-Keramikmarktes (07. und 08. September 2019), sowie des Adventsmarktes des VVR Raeren (30. November und 01. Dezember 2019), gegen eine Spende den Besitzer. Im vergangenen Jahr konnten auf diese Weise insgesamt 1465,- € "ertöpfert" werden, die verschiedenen Projekten des ÖSHZ Raeren zugute kamen. Auch in diesem Jahr unterstützen wir mit dem Erlös das Öffentliche Sozialhilfezentrum Raeren: So kommt ein Spendenteil den Projekten zur Bekämpfung von Kinderarmut in der Großgemeinde Raeren zugute, während ein weiterer Spendenteil in die Unterstützung der Kurse für Bürgerkunde in der Großgemeinde Raeren fließt.

Wo und wann?

Die diesjährigen Töpferanimationen finden statt von jeweils 14 – 16 Uhr im Atelier der Burg Raeren am:

• APRIL: Samstag, 13. April 2019
  • MAI: Samstag, 11. Mai 2019
  • JUNI: Samstag, 08. Juni und Mittwoch, 26. Juni 2019
  • JULI: Mittwoch, 24. Juli 2019
  • AUGUST: Samstag, 03. August und Samstag, 31. August 2019
  • SEPTEMBER: Samstag, 28. September 2019 --> Termin verschoben auf den Sonntag, 29. September 2019!!!
  • OKTOBER: Samstag, 26. Oktober 2019
  • NOVEMBER: Mittwoch, 06. November 2019 (nur zum Fertigstellen der letzten Objekte)

Um Anmeldung im Museum bis spätestens eine Woche vor Beginn der gewünschten Töpferanimation wird gebeten. Weitere individuelle Termine, sowohl wochentags als auch am Wochenende, sind auf Anfrage möglich.

Weitere Informationen unter: +32-(0)87 / 85 09 03 oder a-hahn@toepfereimuseum.org