FAQ

Sie wollen das Töpfereimuseum besuchen, fühlen sich aber durch die derzeitige Coronakrise verunsichert? Wir haben hier die häufigsten Fragen für Sie zusammengestellt:

• Muss ich einen Termin buchen um das Museum besuchen zu können?

Nein, ein Besuch ist auch ohne Termin möglich.

• Muss ich ein CST (Covid Safe Ticket) / 3G-Nachweis haben?

Für einen normalen Besuch ist kein CST / 3G-Nachweis notwendig.

• Muss ich eine Maske tragen?

Ja, das Tragen einer Maske ist ab einem Alter von 12 Jahren Pflicht.

• Gibt es besondere Regelungen zu beachten?

Es gelten die gesetzlich vorgegebenen Sicherheits- und Hygienevorschriften. Um die soziale Distanz zwischen den Besuchern gewährleisten zu können, wurde ein "Einbahn"-Rundgang mit entsprechender Beschilderung erstellt und die Besucheranzahl auf 1 Besucher pro 15m² begrenzt. Alle Hörstationen bleiben derzeit gesperrt und es werden keine Tablets verliehen. Unseren mGuide können Sie jedoch auf ihrem eigenen mobilen Endgerät abrufen, wofür Ihnen kostenloses WLAN zur Verfügung steht. Handläufe, Türklinken, Toiletten usw. werden regelmäßig von unserem Personal desinfiziert. An Engstellen (z.B. in den Treppenhäusern) bitten wir Sie, Rücksicht aufeinander zu nehmen und den Durchgang gemäß der sozialen Distanz selbst zu regeln.

• Finden Führungen, museumspädagogische Aktivitäten und/oder Veranstaltungen statt?

Nein, es finden derzeit keine Führungen und museumspädagogischen Aktivitäten statt. Für weitere Auskünfte nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf: +32 (0)87 / 85 09 03.

• Ist die Tourist-Info-Stelle im Museum geöffnet?

Die im Museum befindliche Tourist-Info-Stelle ist geöffnet. Sollten Sie eine Frage haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich auch telefonisch zur Verfügung: +32 (0)87 / 85 09 03.

• Gibt es eine Cafeteria im Museum?

Das Museum besitzt keine eigene Cafeteria. Direkt gegenüber vom Museum im Haus Zahlepohl befindet sich jedoch das Café Bistro Kultur. Öffnungszeiten: Mo./Di.: geschlossen - Mi./Do.: 12-18 Uhr - Fr.: 12-21 Uhr - Sa./So.: 10-18 Uhr. Bitte beachten Sie, dass dort andere Regeln gelten können, als im Museum!

• Ist der Museumsshop geöffnet?

Das Museum verfügt am Empfangsbereich über einen kleinen Shop mit Postkarten, Büchern, Töpferwaren und anderen Andenken, die weiterhin gekauft werden können. Allerdings bitten wir Sie vorzugsweise mit Karte zu zahlen und die Verkaufsobjekte, die sich nicht in Vitrinen befinden, möglichst wenig anzufassen.

Sie haben noch eine Frage? Kontaktieren Sie uns gerne unter:

Tel.: +32 (0)87 / 85 09 03

E-Mail: info@toepfereimuseum.org